Историю нашу опишут другие

Александр Коротков 3
*     *    *
Историю нашу опишут другие  -
-  идущие следом. И чётки шаги их;
Они истолкуют по-своему «судьбы»,
В расцветках «заката», а может «полудня».
И мы лишь распишемся потом и кровью
Под тем, что они нам припишут с «любовью».
А правда опять будто пыль на руинах –
- свидетель крушенья великого Рима.
Его погребут , украшая цветами
Места, где не сыщется камня на камне.
Иные покроют позорище тайной,
И сложат легенды грядущие "Каины".

Есть люди на много, на много умнее
Нас.
        Я чувствую это сильнее,
когда открывают уста «младенцы»,
когда возвышаются отщепенцы,
когда сочиняют про жизнь небылицы,
как были полезны когда-то убийцы,
и как миротворцы были не правы,
когда воспевают нелепые нравы.

Кричите «осанна» прошедшим столетьям.
Их кровь, как наследство, достанется детям. 
2006г.