поцелуй

Нора Кив
При первой встрече он меня поцеловал -
Мне не понравилось! А ты бы так не сделал:
Ты бы мне что-нибудь нейтральное сказал
И просто взглядом попрощался между делом...
Как будто жизнь у нас большая впереди
И вовсе некуда нам с этим торопиться -
Сперва мы всё должны  за ручку обойти,
Прежде чем пару-тройку раз на мне жениться.
А остальные мне за сексом смотрят в рот
И в поцелуе норовят язык засунуть...
А мне так дико неприятен их микроб,
Что срочно хочется сбежать и это сплюнуть!
Тоскую очень! Все сравненья в твою пользу...
Я так скучаю! Обходительность твоя
Раскрепощала нас неуловимо скользко,
Как будто знал: чего и как хотела я?
Чтобы внимание меня не напрягало,
Ты знал всегда куда зачем идти
И с каждым днём тебя всё больше не хватало,
Я размечталася о чём-то впереди...
Когда наполнилась тобою до краёв,
То я сама в тебе мужчину разглядела,
Кому с Душой хочу дарить свою Любовь,
Передавая благодарность через тело...
Не подошли мы, как мужчина с женщиной,
Зато теперь весьма условные друзья...
Я с отвращением ищу тебя по-прежнему
Среди других, с кем не купаюсь в счастье я.
Я ощущаю себя круглой сиротой,
Как будто ты семью мне заменял,
Даря заботу мне и половой покой -
Чем, как назло, меня ужасно возбуждал!
Любить тогда имело здравый смысл,
Пока внимание всё мне принадлежало,
А ныне дружбу я играю, как актриса,
Чтобы хоть что-нибудь с тобой соединяло...
Мы не хотим, чего другие ожидают,
Один характер двух людей "наоборот" -
Такие всех, кого встречают провожают,
Мы любим, когда сами смотрим в рот...
В обоих развито дающее начало,
А всё навязанное - раздражает брать!
В тебе я друга и любовника искала,
А оказалось, как в инцесте - кровный брат!
Ты, как источник света и добра,
Когда к тебе привыкнув, потеряешь -
Разлука, как холодный комок льда,
Все вымораживает так - изнемогаешь...
За просто так мне ничего никто не делал,
Мужчины мыслят просто: дашь - на дашь...
Все их услуги я оплачивала телом...
А ты - святой! С тобой вошла в духовный раж...
Мне очень больно без тебя остановиться!
Опять мужчины со своим наперевес -
Вниманьем душат пару раз на мне жениться,
А я им церковь предпочла - какой прогресс!