Ищем мы, ищем. Годы проходят Кто-то по крыше Невид

Владимир Свердлов
Ищем мы, ищем.
Годы проходят
Дождик по крыше –
Знать, осень приходит.

В белом принцесса
Промокла, стучится
Принц не повеса -
В лесу заблудился.

Принц на чужбине,
Черти из ада.
В черном графиня,
Что в жизни надо?

Рыцарь в доспехах,
Граф ли в плюмаже,
Паж ли у кресла -
Чтоб напомажен.

Чтобы на пальцах
Перстни блестели,
Чтобы как в глянце
Свечи горели.

Чтобы красавице
Гордой у двери
Скованы цепью
Тигры хрипели.

Львиные ль шкуры,
Иль ягуары.
Лексус недурно -
Неоновы фары

Красный снаружи,
Кожей отделка.
Что ещё нужно?
Это - ж не сделка?

В сказку мы верим -
Песни, чтоб вздохи.
Жемчуг на шею.
Львы на пороге.

Принца мы ищем.
Чтоб для принцессы.
Чтоб симпатичный,
Чтоб - политесы.

Ищем мы, ищем.
Годы проходят
Кто-то по крыше
Невидимый ходит.

Тихо любимых
Теряем - уходят.
Как дым из камина
Что-то... Постойте!

Жизнь, как раскаты
Грома незримы.
Где-то когда-то
Прежде любимый...

Жизнь прошла мимо -
Без толку и песен -
Когда-то ведь были
С тобою мы вместе...