Календарик

Лев Красоткин
Январь

На душе от холода - оскома.
Я бы зарядил зиме с носка,
но, ядрён батон, каток у дома,
быстро дайте соли и песка!

Февраль

Я б кривлялся судьбе – бе-бе-бе,
Вспоминая все рожицы – ба!
Но февраль завывает в трубе
и теплу между делом - труба!

Март

Хоть приобуй и приодень
свою подружку тем Емелей,
пьёт напрочь соки Женский день.
Как хорошо, что не неделя!

Апрель

Напор весенний вкратце я
оформлю вам де-юре:
ещё лыса акация,
но ясень – в шевелюре!

Май

Приятен каждому вдвойне,
хоть опытно, хоть молодо,
наш день Победы на войне
с фашистами и с холодом!

Июнь

Созвучно Тютчеву и Фету,
презрев усилия жары,
я написал бы оду лету,
но задолбали комары!

Июль

Смотрю в него двояко -
в нём видится едва
и кое-что от Рака,
и кое-что от Льва!

Август

Коль до самого утра
двухголово и орлинно,
значит вот оно - пора
собирать плоды калины! (имеется ввиду проект "Под калиной")

Сентябрь

Напор осенний вкратце я
оформлю вам де-юре:
уже лыса акация,
но ясень – в шевелюре!

Октябрь

С раденьем поэта
себя мы выносим
из бабьего лета
в мужицкую осень!

Ноябрь

Усевшись на пегасе, я
готов стиши калякать,
но даже в день Согласия
не соглашусь на слякоть!

Декабрь

Нам не перекосит лица
от проблем и от невзгод,
патамушта снег искрится,
патамушта Новый год!


Если кто заснул, разбужу парой анекдотов в тему, в смысле, про календари:


Идёт с работы девушка через парк.
— Налетели отморозки, сумочку, мобильник отняли, её избили и изнасиловали.
Она встаёт, шарит по карманам, достаёт календарь, долго задумчиво смотрит в него и аж светлеет:
— Не, ну правильно, блин! Луна в Скорпионе!


— Верховный Жрец, у нас закончилась бумага для нашего календаря! Что делать?
— А на какой дате вы остановились?
— 21 декабря, 2012 год.
— Ну ладно, на наш век хватит!
— Верховный Жрец, но нас могут неправильно понять наши потомки!
— Да и фиг с ними!