Я живу на окраине света...

Окулова Нина
Я живу на окраине света,
У самого Белого из морей.
Здесь почти не бывает лета,
Очень холодно в декабре...

День короткий простуженно болен
В тесноте ледяных оков.
Есть во тьме ощущенье неволи...
Мы похожи на светлячков...

Лишь едва узнаваемы лица.
Каплю яркого света хочу
И в свою погружаюсь темницу,
Чтоб зажечь хоть одну свечу...

Улыбнётся декабрьское солнце,
Есть просветы и в пасмурном дне.
Даже в самом глубоком колодце
Капли радуги дремлют на дне...

Я живу на окраине света,
У самого Белого из морей.
Здесь разбег набирают ветры,
Очень холодно в декабре...