Инфекционная больница на Фрунзе

Ольга Фигурина
Вековая больница. Немецкое здание.
Дуют-дуют ветра по утрам коридорные
Я теряю покой. Я теряю сознание,
Погружаясь в долины прекрасные, горные...
               
В двухметровые окна бьет неистово ветер
Сквозьняки по углам пробивают до дрожи
Мы за все в своей жизни по полной ответим
Сколько душ до меня тут отмучилось, Отжило?

Это больше похоже уже на отчаяние
Безутешное что-то внутри надрывается
Я кричу, но в ответ гробовое молчание
И какие-то нити внутри обрываются...

18.12.14