Любопытство

Роальд Добровенский
Назначенный на должность старика,
Осваиваюсь в этой трудной роли,
И вздрагивает каждая строка
Скорей в недоуменье, чем от боли.

Душа так настороженно следит
За тем, как будет облик мой лепиться,
И всю дорогу там, во мне, сидит
И ёрзает бесёнок любопытства.