невыразимое

Натали Никольская
М.Б.

Мне дождь в лицо швыряет горсти пепла
покинутой, бессмысленной любви,
оставленных надежд, порывы ветра,
всю боль и стон израненной земли.

Я чувствую сквозь холод, мрак и морось
просвет тепла в заснеженной груди,
и тихо шепчет невесомый голос
хрустальным звуком розовой зари.

Он говорит, что в мире нет измены,
что жизнь и смерть на свете лишь одна,
что только раз вскипает дивной пеной
искристая небесная волна.

Одна любовь вбирает в себя сонмы
метелей, океанов и дорог,
и вновь приняв причудливую форму,
как странник, она мнётся у ворот:

Прошу пусти, открой, я вся промокла -
она зовёт сквозь ночь и пустоту,-
ведь ты, как я, такой же одинокий,
ведь только я в глазах тоску прочту.

У мрака беспощадно отвоюю,
у всех теней, у холода, огня,
я твоё сердце в губы поцелую
в последний миг святого декабря...