Ветреная погодка

Александр Коротков 3
Ветреная погодка.
Холодно. Валит снег.
Быстро расходится водка;
Жаждет тепла «Человек».
Да и вообще спиртное…,
Как говорят, в мороз….
И кажется,  долго до зноя
Тянется дней обоз.

По белому полю ступаю
До первых весенних дней,
Когда их дыхание мая
погонит вдвое быстрей.

Всё правильно и законно,
Идёт своим чередом.
И кажется мирным и скромным,
Снегом присыпанный дом;
И кажется, долго до зноя
Тянется дней обоз;
И раскупают спиртное;
А как же? Зима…. Мороз….