Измена и раскаянье

Уркварт Ройхо
Как сладок грех,как наша плоть слаба,
летим как бабочки на слабый запах рая,
забыв о прошлом,клятвы все предав,
забыли всё от страсти умирая.

Измена-ложь как камень тяжела,
грехом на душу всё равно ложится,
с обманом низменным потеря лишь равна,
а угрызеньям совести не спится.

Гнетущим грузом будет нам вина,
она как горький яд в крови томится
и чаша скорби горечью полна,
раскаяньем не сможет откупится.