Дождик

Людмила Шашнина
  Дождик весело шумит
На дорожку не глядит,
Солнышко моргает
Дождик землю омывает.
  Ветер облако пугает,
Тучки в небе разгоняет,
Небо землю обнимает
Ярко молния сверкает.
  И в плену у непогоды
Оказалася природа
Ветер плод в саду срывает
И на земельку раняет.
  Ёжик яблоко словил
На колючку поцепил
И свернулся в колобок
Покатился под мосток.
  Ну а в речке под мостом
Рыба дёргает хвостом
Жаба песни напевает
В омут с головой ныряет.
  Ну, а  лес шумит и стонет
Вихрем, дерево наклонит
Закружится и помчится
По лугам и по полям.
  Дождик весело вприпрыжку
На сосне омоет шишки,
В даль умчатся облака
И раздуются слегка.
  Успокоилась погода
И умылася природа
Листья весело звенят
Расцветает листопад.
  Ветер тучки разгоняет
Млечный путь освобождает
Месяц землю освещает
И природа усыпает.
  Ночь настала и кругом
Зазвенел вечерний звон
И сверчки в траве запели
И в лесу притихли звери.



                4 августа 2009г.