***

Евгения Николаевна Еременко
Как нынче трудно
        справиться с собою.
Сентябрьский вечер
        пламенем объят,
И не закат горит там
        над рекою,
То догорает
        молодость моя.
В бездумной щедрости
        мы распыляем годы,
И словно вчерне
        проживаем жизнь...
Уносит дни
        метельной непогодой,
И неуминуем день
        печальных тризн.
Но я ещё буду
        молодой и красивой,
И меня ещё будут любить!
Быть к себе благосклонной
         я судьбу упросила
И со старостью не спешить.