Маме

Анна Миртенштейн
Милая мама, ты мне приснилась.
Снова ты вдруг молодая была,
Снова к  тебе я на ручки просилась,
Ты, улыбаясь, меня подняла.

Руки твои так теплы и нежны,
Но защищали меня, словно крепость.
Слёзы твои слишком мне дороги,
Лучше б не видеть их целую вечность.

Мама, прости, я так много сказала,
Ранила сердце твоё столько раз.
Ах, мама, если бы только я знала,
Скольким ты жертвуешь ради всех нас.