Грустное новогоднее

Ли Идэм
По мотивам уличного представления во Львове,
во время которого «нечистая сила» символически
изгнала из города Деда Мороза и Снегурочку.
(Фото из сети)

            * * *
Снегурочка с Дедом Морозом
в город с названием Львов
пришли, не смотря на угрозы
диких свидомых хохлов.

В волшебном мешке, для детишек,
неунывающий Дед
нёс много игрушек и книжек,
и шоколадных конфет.

Нечистая сила в угаре
чёрта послала на бой,
испортить поганою харей
радостный праздник чужой.

Он, мерзко кривляясь и воя,
крикнул: "Подарки мои!
Украли! Бродяги и воры!
Геть с украинской земли!

И пусть привыкают к победам
тысячи наших детей:
мы Снежную Девку и Деда
мигом прогоним взашей!"

...Подарки заброшены в сани, - 
Дед на Донбасс их везёт.
А львовским детишкам - с чертями
Новый достанется Год...