Антарктика ещё впереди 3 - Южная Джорджия почти Гр

Нелли Липкина
   Это острова, пляжи которых напоминают ялтинский в бархатный сезон,  правда, отдыхающие разнообразны, своеобразны и как попало везде шляются и валяются…
   Высыпали мы из «зодиака» и расползлись, как тараканы,  ярко-жёлтые в своих парках, по острову, справа – колония королевских пингвинов, с толпами детей-переростков, слева – морские слоны громоздятся холмами…  В отличие от небольших розоволапых пингвинов типа Джен-ту, у королевских большие чёрные лапы, они ими очень важно шлёпают, вышагивая, но когда стоят подолгу – стоят на пятках.  Их пуховые чада сопровождают родителей до воды, но не соглашаются понырять, а зря: кругленькие пингвиньи тушки, повторяя кувырки дельфинов, выглядят необычайно потешно! В воду дети идут после линьки и появления перьев. 
Иной недолинявший подросток щеголяет в пуховом свитере и белых «кальсонах» проросших пёрышек, а на родителей клюв разевает, как большой..
   Морские слоны …
 Я не знаю, почему их считают опасными, если рядом с ним не ложиться – не задавит, а кроме с боку на бок перевернуться у них идей не возникало, драться им лениво, детишек полный пляж – видно, остепенились…
Герочка полчаса сидела между двумя самцами, как с краю ущёлья,  с фотоаппаратом, ждала войны, а они только зевали, распахивая похожие на багажник машины пасти с редкими зубищами…
Я ей идею подкинула:  надо одновременно в обоих кинуть по кирпичу (они как раз почувствуют  нечто с горошинку) -  и успеть отскочить, чтоб они, раскрав глазенапы, друг дружку увидели и осерчали… Она меня послала,  я и пошла, а вот когда вернулась – пожалела: мой ребёнок была извазюкана полностью, во все свои 184 см росту, какой-то грязью, благоухала тухлой рыбой и ещё чем-то неудобопроизносимым, на мой вопрос, что это, гордо ответила «тотал боди массаж!» и я пошла пить успокоительное.
   А потом я и процесс увидела! Как только моя малявка присела на берегу, их малявки - морских слонов – большеглазые и ужасно симпатичные детишки под центнер весом каждый – резво зашевелили ластами к ней, один лез на спину, второй бодался в поисках перчатки, недожёванной в прошлый раз, третий самозабвенно сморкался «маме» в штаны… Они лишнюю соль высмаркивают с носишек. Зрелище – не оторваться, они такие славные, роташки разевают ярко-розовые, ластами задумчиво почёсываются, смешнючие!
***
На фото - слонёнок, снимала "смартом".