За тех, кто лжет

Вика Холодкова
Если в час неурочный ты ждешь трамвай -
Проще верить, что он придет
Если чудо - последний оплот,
Проще верить, что чудо - произойдет
И, вжимаясь в больничную кровать,
Проще верить, что не умрешь,
И если кто-то сумеет тебе солгать,
Будет проще поверить в ложь

Поднимем тост за тех, кто лжет
Кто сквозь блокаду горьких бед
Твердит "Все будет хорошо,
Растает ночь, грядет рассвет!
Еще придет твоя пора ... "
Пара слов - и вот,
Ты продержался до утра ...
За тех, кто лжет!
За тех, кто лжет!

Как бы ни был шанс на победу мал,
Проще верить, что повезет;
И, когда, как в трагедии, зол финал,
Проще верить: это не все;
И мне, чтоб со сталью в груди дышать,
Проще верить, что ты придешь;
За тех, кто нашел в себе силы лгать!
За милосердную ложь!

За ту, что будучи больной, поет "сражайся и плыви",
Кто некрасивой и хромой твердит об истинной любви,
Кто обреченному на смерть напомнит про цветущий рай;
Глядишь, опять найдутся силы продержаться до утра ...

Поднимем тост за тех, кто лжет
Кто сквозь блокаду горьких бед
Твердит "Все будет хорошо",
Нас заставляя верить в Свет,
Так вытри слезы, и спеши
Навстречу новой лжи!

Пускай на самом темном дне
Всегда найдется свой Лука,
Признаем: если б ни они,
Нас расчленила бы тоска,
Пускай во славу их знамен
Их небо бережет;
А мы, что выжили - мы пьем за тех, кто лжет!

Поднимем тост за тех, кто лжет
Кто сквозь блокаду горьких бед
Твердит "Все будет хорошо,
Растает ночь, грядет рассвет ... "
И пусть прогноз потерпит крах,
И клятва даст просчет ...
Мы продержались до утра.

За тех, кто лжет.
За тех, кто лжет.

https://vk.com/public64818632?w=wall-64818632_288