Эйфория...

Анна Баварская
Я с погодою схожа: то оттепель, то вдруг морозно...
Но  "растаяв"  вчера, пребываю душой в эйфории,
Всё  случилось стремглав и не в  шутку, да-да, а серьёзно,
Не известно, как долго продлится  сия  феерия.
Постараться осмыслить предстоит  не сердцу, натуре,
Не лукавя ничуть, что ждала откровений подобных,
Непохожих, быть может, по форме привычной, фактуре,
Обойдётся  конечно  и без объяснений подробных.
Ей тепло, а декабрь неожиданно вспомнил про холод
И добавил в перину природную белого снега,
Не смотря ни на что исполняет любовь своё соло,
Приближением  часа волнующе грезит и нега.
Удивление прочь, счастью свойственны даже интриги,
Что предшествует  им,  тайны вновь не откроет фортуна,
Суетою  не  сняты  ещё  ни табу, ни вериги,
Только  льётся  сквозь тьму, как и должно, свет звёздный  и лунный.

19.12.2014 год