Я чувствую твой, мама, взгляд

Яковлев Николай Сергеевич
Я чувствую твой, мама, взгляд,
Он строгий, но и справедливый!
Я помню, много лет назад,
Садилось солнце над заливом…

И ветер теплый, с моря дул,
Мне волосы трепал небрежно,
Я в воду темную нырнул,
В погоне за своей надеждой…

А после шел своей дорогой,
Порой сквозь чащу и тайгу.
Судьба к ошибкам очень строга,
Трудись, старайся – помогу!

Мир взрослый, он совсем другой!
Здесь не прощаются ошибки,
Плетутся козни за спиной,
Грунт под ногами очень зыбкий!

Ушел в сторонку от тропы - считай,
Что в пропасть оступился,
На растерзанье злой толпы пойдешь,
Или считай, что "слился!"

Мамули взгляд всегда со мной!
Дорогу  ночью освещает,
Не страшен холод, ветер, зной,
Защиты лучше не бывает!