Любить на расстоянии легко

Светлана Шаламова
Любить на расстоянии легко -
Ни встреч,ни ссор-одни разлуки.
Ты протяни навстречу руки,
Я их почувствую-пусть очень далеко.
Любовь на расстоянии видней,
Ее мы чувствуем острее
И сердца стук еще сильней,
Мечты и сны еще светлее.
Тоска на расстоянии в глубину
Корнями прорастает - прямо в душу,
Но отчего,никак я не пойму,
Огонь тоски с тобой мы не потушим ?!
Любить вблизи трудней намного,
Один лишь взгляд - порой как штык.
Но может мы попросим Бога
Дать счастье нам - любить впритык...

19.12.2014.