С тобою

Уркварт Ройхо
Где тот край,что гранитных утёсов,
упирается в небо клыками,
опалённый безжалостно,
солнца ослепляющими лучами?

Может быть он в стране чужбинной,
где несёт лишь песок ветер,
облаков дефицит страшный,
знойный день бесконечно длинный?

Ну а может другой планеты,
то пейзаж,где под небом алым,
опалённые плазмой скалы,
в небосвод упирают жала?

Даже если это виденье
воспалённого мозга шутка,
неосознанное стремленье
растревоженного рассудка,

всё равно этот мир прекрасен,
потому что он виден тобою,
для меня этот вывод ясен
и меня ты возьми с собою.

Без раздумий шагну как в пропасть
и сражусь я с бедой любою,
не страшна мне открытость бездны,
если буду на век с тобою.