Елисеинка первая. Правнук пожарного

Сказочница Светлана Лёвина
Пасха. Храм. Стоим на службе.
Сын внимателен и тих.
Хор торжественен и дружен.
Светел день, душа парит.

Вышли. Едем на трамвае.
-Что понравилось тебе?
Сын с восторгом отвечает:
-Как играли на трубе!

Вспомнил видно про оркестр,
-Хорошо, а что еще?
-Хор про тетю пел чудесно...
Про Оксану. Это кто?

-Хор поет: "Осанна в вышних"!
Богу славу воздает.
-Мама!Я забыл мальчишку,
Что конфеты раздает!


Улыбнулся мне Спаситель,
Тот, что светится в окне...
А еще... огнетушитель
Там сияет на стене!