В рождественский вечер

Устинья Ковалёва
В рождественский вечер волшебным цветком
Моя расцветает душа,
А кто там стучится, мелькнув за окном,
Морозом шурша?

Судьба ли моя, что гаданьем навеяна,
Или кто-то чужой?
Как хочу, чтобы был тот, в котором уверена,
Кто зовётся тобой!

Для тебя я открою ночью позднею дверь:
Проходи же в мой дом,
Здесь тепло и уют, здесь приют для страстей,
Если это не сон...