Маду

Иван Высокий
Под жарким Египетским солнцем
В горячих ,зыбучих песках
Маду  истекающий потом
Тащил тяжкий груз на плечах

Заботы,лишенья ,невзгоды
По жизни ему не по чём
Владельцам своим на угоду
Маду народился рабом

Не робость его усмиряет
Не свист озорного хлыста
Пред болью он страха не знает
Его мысль очень проста

С утра и до ночи в заботах
Семью надонадо чем то кормить
Работа,работа,работа
А как же иначе прожить

На все остальное нет время
Зачем он родился на свет?
За тем чтоб нести это бремя?
Наверное всё-таки нет

Как Миги минули столетья
Продвинутый век за окном
И многое кануло в лету
Но суть неизменна в одном

Прогресс здесь сказал своё слово
Рабочий стоит у станка
Без устали,без остановок
Деталь плавно точит рука

К концу подошла его смена
Умолк безустанный станок
Рабочий в родимые стены
Поплелся не чувствуя ног

Стою и смотрю изумленно
И образ встал ясно в очах
Все тот же Маду изнуренный
Все тот же мешок на плечах

PS:   Маду - из народа (др. Египетское имя)