Им бережём

Александр Ямцов
Всем истина даётся на примерах
Иисус Христос сказал в своих словах.
Так и в других пребудет так-же верах.
Иначе истин не понять в сердцах.
А в чём пример доверия найдём?
Там где двоих обман не разлучает.
Мы пары здесь две разные возьмём?
И глянем что их в жизни отличает.
Одна с утра сказала ,,дорогой,,
Ты знаешь мой, начальник ,,Рвёт и мечет!,,
Всем сдать отчёт весь надо годовой,
Я задержусь сегодня на весь вечер.
Ты не серчай ведь я люблю тебя,
И если врозь поверь всегда скучаю.
У мужа хмуро складка залегла,
,,Что-то тебя жена не понимаю,,
Какой отчёт, опять поди банкет?
Да я тебе, пол слову не поверю!
Уж знаю я, один у Вас сюжет,
Работа отговорки, я не верю.
Так что уж будь мила и как всегда,
Приди домой не позже чем вчера.
Ушла она, а на работе вал,
Отчёты, сводки, сверки и подсчёты,
Обеда сократила интервал,
Но прибежала позже всё-ж с работы.
И лишь зашла домой уже скандал,
,,Я ведь сказал, кричал супруг ревниво.
И все проверки я ,,в гробу видал,,
Вам бы гульнуть, упёрся он спесиво.
Жена смолчав, смахнув слезу устало,
Не затевала продолжение скандала.
Ушла на кухню, села у окна,
Подумав грустно ,,А  любовь была,,?
Ну а теперь возьмём других влюблённых,
Где друг от друга жили далеко.
Не раз о ней несли вестей студённых,
А он не верил злопыхателем назло.
И ждёт её, считая год за годом,
Хоть понимает что поступками вольнА.
И кавалеров как обычно всяким сбродом,
Там где красавица всегда, полным сполна.
Да иногда, тоска неволит душу,
И злобно шепчет, ,,ты давно забыт,,
Но верит он, она верна как мужу,
И тоже путь к нему другим закрыт.
Не сохранит любовь неповторимость,
И светлый миг, где знаешь лишь вдвоём.
Коль нет доверия, там рядом нетерпимость,
А с ним свою, любовь мы бережём.