О той, которой нет

Татьяна Веремей
Незамутненная и теплая, как ветер
Июньский юный, легкий трепетный.
Такую вряд ли кто-то в жизни встретит,
А если встретит, то с нелепым лепетом.

И вряд ли повезет тебе увидеть, глаза
Её веселые, а грустные тем более.
Такую сладкую легко обидеть,
А на прощенье выйдет много боли.

И не услышишь пенья ее голоса,
Как соловья слова слетавших с губ.
И не простят чарующие волосы,
Когда ты с ней окажешься вдруг груб.

И волшебство ее наивности возможно
Не позволяет пользоваться ей как хочется,
Но как же странно, что не сложно,
Что так легко ей письма строчатся.

Не измененная ничьими мыслями,
Такая кроткая, как первый белый снег.
Откуда вдруг такая чистая?
Не обмануть, они-ли человек???

С губами теплыми, как те объятья,
Которые тебе приснились в третий раз.
Все, как приятное и ясное заклятье,
Не отпускающее с фронта ее глаз.