Дуэль

Юлия Яд
К тебе я во сне прихожу, а вокруг лишь руины,
Отчаянно бьюсь, на стекле даже трещины нет.
А там, в темноте, возникают виденья – картины:
Где ты еще жив и смеешься, зажав пистолет.

Я так умоляла – пожалуйста, не соглашайся!
Он все это выдумал всуе, конечно, он врет.
Но ты ухмыльнулся и кинул перчатку - решайся!
И лихо секунды помчались галопом вперед.

Мне было так страшно, видение не обмануло,
Разреженный воздух и дикая тишина...
Судьба напоследок уставилась в черное дуло,
Закрыла глаза и меня словно сбила волна.

Ход времени замер, так пауза…и на мгновенье
Открыла глаза, слишком алая кровь на снегу.
Тебя больше нет, я теперь навещаю видения.
В которых, как прежде, тебя ото всех берегу.