Когда-нибудь...

Геннадий Аверченко
Я когда-нибудь стану ветром
Мне любви своей не передать
И так нежно, нежно при этом
Буду волосы ей трепать

Непременно я стану ливнем
Гряну с облака, как из ведра
Я хочу вместе с небом синим
На неё лить любовь до утра

А когда-нибудь снегом стану
Всем законам стихий вопреки
Я растаю, ведь я устану
Лишь коснувшись её руки