Взгляни только мельком на снег

Анна Адельгейм
Темной ночью, зимней ночью
Сидишь в мягком кресле и смотришь в окно,
В руках чашка чая с лимоном и прочее
Не важно уже, теперь все равно…

Так запахом пряным манила корица,
От свЕчи зажжённой веет теплом,
В душе угольком надежда хранится,
Но сильно её обожгло огоньком.

И хочется верить, и хочется знать,
Что усилия… это все не напрасное.
Как сложится в будущем жизнь? Не понять,
Но продолжишь ты верить в прекрасное!

Снежинка нежно коснется лица,
Растает под пылким касанием уст,
На крыльце мерцает из снега пыльца,
И манит отведать у сладости вкус…

А за стеклом – белоснежны сугробы,
И снег под ногами забавно скрипит,
Блеском звезд пусть манят небоскребы…
Так тихо и свежо… Природа спит.

***  ***  ***

Сидишь в мягком кресле и смотришь в окно,
В руках чашка чая с лимоном и прочее
Не важно уже, теперь все равно…
Не заканчивай жизнь черной точкою!

Ты встретишь решенье насущных проблем,
Взгляни только мельком на снег…
Пускай не найдешь ты ложных дилемм,
Прошу, живи счастлИво свой век!

Тебя подхватит вьюга перемен,
И закружИт метелию из сна,
Под упоительным дурманом вен
Забьется сердце, как тогда.

Ты засмеешься звонко-звонко,
И смех растопит застывшую кровь,
Ты включи в душе на миг ребенка,
И обретешь покой, любовь…

Пусть не печалят морозы и льдины,
Они растают… это все не навсегда,
Прошу, ты засияй прекрасней ундины,
С тобой любовь моя на века.