Самой человечной

Евгений Парфенов 2
            
Из черновиков отца.  Посвящается его жене, моей маме.

Отшумели годы, отгремели грозы
В синем небосводе, в шелесте берёзы
Лунными ночами, с ясными очами
Стройными плечами, с вздорными речами.

Пробежали годы, пронеслись, как тени
Под звёздным небосводом у куста сирени
У спокойной речки с белыми цветами
На твоём крылечке с нежными устами.

Пронеслись все годы тройкою лихою
Канули, как в воду, унеслись рекою
Росными лугами, лесом полосою
Вешними ручьями, русою косою.

Юности беспечной быстро дни умчались
Мы с тобой навечно, глупо попрощались
Раннею весною на траве с росою
Утренней зарёю с горькою слезою.

Разошлись однажды с гордостью слепою
И остался каждый, со своей судьбою
Долгими ночами с грустными мечтами
Хмурыми дождями с буйными ветрами.

Осень, жди мороза, листья опадают
Белая берёза на ветру страдает
Окна закрывает золотой косою
О тебе рыдает, льёт слезу росою.

Помнится из строчек, писем полных лоска
Был я твой дубочек, ты моя берёзка
И пойми, подумай, как теперь мне плохо
Стал я старым дубом, обрастаю мохом.

Сединою белой, след морщин глубокий
Тот красивый, смелый, жалкий, одинокий
Хоть разбейся, тресни, волосы не вьются
Озорные песни больше не поются.

Встреча и разлука ходит, где-то рядом
За такие муки одари хоть взглядом
Тяжело мне, душно и никак не спиться
Мне с тобою нужно навсегда проститься.

Все соседи, гости, дети, внуки рядом
Дом твой на погосте в кружевах ограда
Высекут на камне," любим, помним вечно"
В жизни ты была мне самой человечной.

4:23/19.12.2014  Е.П. и Е.Е.Парфеновы