В машине киснет Человек

Ник Мамаев
Стремят машины. Бьют огнями
Асфальт и всю в округе темь.
Идут волнами, как Цунами.
Заторы, пробки каждый день.

Как дьяволята, режут воздух,
Несутся, разгоняя век.
Расходуют бензин и воду,
В машине киснет Человек.

«Цивилизация» на марше,
А мы мельчаем иль гниём,
Хотя теперь мудрее, старше.
Заполнен Разумом объём.

Металл машин сжимает души –
Дух энергетики слабей.
Как-будто на ушах бируши,
А в интеллекте суховей.

Реалии обычной жизни,
Что «закаляют» нас с утра.
Машины – не медведи гризли;
Им наши вздохи – трын-трава.

А посему терпи, приятель,
На нас движение машин.
Хоть семьянин, законодатель,
Люби безмолвие вершин.

Доколе будет чертовщина
В благоустройстве наших душ?
Машина в мире – лишь машина,
А не триумф для жирных туш.

Ты Человек! Творение божие,
Как слон, козявка, уж и тля –
Людей машина обезножит...
Терпи, коль по Душе Земля!

18.12.2014 Санкт-Петербург