когда кружится грусть

Селена Алимдюл
       О, проснись, проснись!
       Стань товарищем моим,
       Спящий мотылек!
                Басё

когда стучится грусть
в распахнутую ночь
я по ступенькам тишины
     уйду
в грёзы орхидей
забуду на мгновенье
дождей унылый сон
увяданье меланхолий
и прощанье журавлей

когда кружится грусть
в капризности заката
иголками пронзая
застенчивость ветров
я робко
вуаль стальную откидая
по лезвию судьбы
уйду
      уйду
          уйду