Наша стылая страна

Просто Зеро
Привет, ребята. Копите патроны?
Прицелы калибруете на нас?
Готовитесь завесой электронной
Глушить нам разговоры, не чинясь?

Вы думаете, мировые войны
Выигрывались сами по себе,
Удачей, водкой и зимой холодной,
Сдержав моторно-панцерный забег?

Мужик российский - неполиткорректен,
С женою груб, небрит и не эстет,
Гогочет громко, даже в глаз засветит,
Тому, кто не поймёт менталитет.

В тисках между свободой и угрозой
Зажата наша стылая страна,
Чтоб волком стать, сперва нам надо оземь,
Чтобы запеть - послушать воронья.

Но вот что, политологи, поймите:
Вскормлённый русской кашей и borshс'ом
За дом родной - под мегатонны выйдет!
Упав сто раз - поднимется ещё!

Стратегии проверьте ключевые,
Компьютеры спросите: стоит лезть?
Вы там себе спланировали "вины",
Но как бы "фейл" не схлопотали здесь!

Вдохновлено этим: http://www.stihi.ru/2014/08/11/4885