На ладони своих кож

Павел Облаков Григоренко
Виноват лишь в том,
что я - человек,

пью, ем, мечтаю,

из века в век,
томно,
себя вычитая.

Господи помилуй,
ни в чём не виноват.
Кидав сено вилами,
мой дорогой брат.

На ладони своих кож,
великий Наполеон,
насчитал тоже я
миллион.


  1983