Страшный сон

Тамара Рожкова
Порою снятся очень дивные мне сны,
Как будто с милым мы на острове одни.
Вокруг одна лишь только благодать,
И можно с неба звёздочку достать.
               
Мы очень молоды, играет в жилах кровь,
Не хмурится сейчас сердито наша бровь.
Вода лобзает нежно остров наш,
Из листьев пальмы делаем шалаш.

С огромной силой налетел вдруг ураган
И взбудоражил гневом мирный океан.
Весь остров задрожал, издал свой стон…
Как хорошо, что был  всего лишь сон!

19 декабря 2014г. Санкт-Петербург.