Любовь фонарного столба

Асыл Сагимбеков
Он был влюблён в её затылок
Волнистый локон ворожил,
Железный глаз был очень пылок,
И страсть порочную сулил.

Светил ночами грусть даря,
Молчал, но видел многое.
Внизу же всем до фонаря,
А он стоит один убого.

Он взят в квадрат и жмут кварталы,
По ним бегут любовь трубя,
Под ним читают мадригалы
До самых  кончиков любя.

На нем жабо из лент бумажных,
И клея грубые мазки,
Что пишут там уже не важно,
Когда ржавеешь от тоски.

Она пришла. По ветру локон.
И тишь мурашками ползет.
А он стоит как дом без окон.
В любви столбам уж не везёт.