***

Нина Сипкина 4
Ты герой
Моего романа
Два дня ходила
Как в трауре.
Всю субботу
Проплакала,
Слёзы из глаз
Капали.
В воскресенье была,
Как чумная
Чудная я,
Довожу,  извожу себя –
Придумываю всякие
Нелепости.
Или представляю,
Что тебе плохо,
Что тебя никто не жалеет,
И даже не любит,
Просто так, без всякой
Выгоды или амбиций.
Начинаю тебя жалеть,
Себя жалеть.
Объелась каши.
Так стало плохо,
Как будто внутри
Камни.
Короче, довела себя
До предсмертного состояния.
Ты почувствовал,
Что я совсем изнемогаю,
Стал меня успокаивать
(Трансцендентным способом):
 Как будто меня обволокла
Вся твоя доброта и нежность,
Которую ты скрываешь
За снежностью.
Уснула, измученная
Воспалёнными мыслями.
Ты мне, наверное, снился,
Говорит откровения –
Я ничего не запомнила.
Нельзя!
А вдруг тебе тоже плохо?
А вдруг ты по мне тосковал?
А вдруг…

У тебя сегодня
Именины.
Я тебя  вчера
Видела…
Издалека увидела…
Увидела
И остолбенела:
Сердце
Забилось
Жарко,
В голове зашумело,
В глазах
Потемнело,
Ноги сделались
Ватными…
А вдруг
У тебя
Также…
Ты пересёк
Мне путь.
Сел
В тачку,
И долго не мог
Отъехать…
А может.
У тебя тоже…
Мужчину
В такой же одежде
Много раз
Видела
Из окна…
Оказывается,
Ты бродишь
Всё время
Рядом,
Около,
А я не выхожу
За околицу…
Ты – кремень,
А я по сравнению с тобой –
Финтифлюшка,
Которую ты так
Страстно любишь...