Боги

Игнатьева Ксения Олеговна
Время. Странное явление.
Чай остывает дольше людской любви.
Никчемное пустое поколение-
Пробел в эпохе, проданный за рубли.

Так отчего я - женщина из прошлого,
Ценю любовь дороже всяких благ?
И слова резкого, неосторожного
Я избегаю, словно ты не враг

Мне.

У Бога-Сына есть любимая игра.
В ней ход конем и белые фигурки.
Он может так увлечься ею до утра,
Что не заметит тлеющих окурков...

А Бог-Отец посмотрит с укоризной,
Смахнет рукою пепел прошлой ночи....
Ты смотришь на меня сквозь призму
Шахматной игры и тошно мне от этой горечи...

И нет.

Да, ты плетешь...вплетаешь в паутину
Себя, меня и смысл наших дней...
И хуже нет жестокого мужчины,
Любить тебя- нет ничего больней....

Предашь.

Могла вообразить сию картину..
"Куда ты, глупая? Себя побереги!"
Но я тону в болоте и в трясине,
Не выбраться мне, если не подашь руки...

Не подашь.

Бог-Отец созерцает молча
Как вершишь ты судьбу мою,
Как ты рубишь с лихого плеча
И как я одна стою на краю.

Бог-Сын, все обдумав, делает ход.
Так черствые детки бросают своих старух.
Двадцать четвертый- последний год.
Только ты за меня, Бог- Святой дух.

18.12.2014 г.