Ледяной поцелуй

Владимир Филюрин
Деревья все покрыло пухом белым,
Настало время быть с тобою смелым,
Чтоб честно наконец тебе сказать:
Пора , голубушка, и честь бы знать.
Ты засиделась у меня в гостях,
Не хочешь ты домой отправиться,
Ну,можешь днём,желаешь хоть впотьмах,
С тобой мне точно не управиться.
Твоя любовь как вьюга в день морозный,
Твой поцелуй-он просто ледяной,
А взгляд ужасно запредельно грозный,
Гадать не надо—быть тебе одной.
Она ушла,но на прощание,
Мне в поцелуе льдом сковала губы,
Ты ждёшь с надеждою рыдания?
А у меня в душе играют ангельские трубы.
Зима пришла и с нею я согласен,
Что надо холодов её бояться,
Зато мне поцелуй твой больше не опасен,
Но мысли у меня к тебе опять стремятся?
Мороз рисунок-чудо на стекле творит,
И снегом всё вокруг давно укрыто,
Мне солнце сквозь окно глаза слепит,
И в на душе моей спокойно,тихо.
И в сердце холода давно уж нет,
Свободы нега тело расслабляет,
Но почему,когда дневной тускнеет свет,
Мне поцелуев ледяных так не хватает?


(фото из интернета)85(4-х ст д)