Новая эмиграция

Вахрушева Мария
И все рухнуло,
Круговертью упало в черную пропасть.
Пространство внутри остывшей звездной системы-статитично.
В нем нет ничего-не звука,ни воздуха.
Сидишь на вечерней улице в городе Средиземноморья,
Вспоминаешь былое.
И клещами покрывается жизнь.
Пойти на панель?
Хоть на панель,хоть к черту лысому,
Лишь бы было куда идти.
На чужих квартирах,
Истоптанных окурками,
кто-то слабо зашепчет-"Революция,родина.."
Нет ничего сынок,
Все что было живое-пропито прожито.
Темными,страшными ночами плачет город библейский,
И расвет теплым рассолом окунется в глаза.
Мне бы умереть,
Но страшно,дрожат колени
Как у последнего муравья, впервалку убегающего от спички злого мальчика.