Ночь

Валерий Подлипалин
Ночью фонари заволокло,
Как слезой, туманятся глаза;
Испаряется моё тепло,
Как с травинки искорка-роса.

Не бывают вместе: день и ночь,
Вместе чтоб печаль и радость с уст.
Видеть звёзды грустные не в мочь,
Всё вокруг мне излучает грусть.

Я прошу, чтоб ты не шла домой,
Нам отдельно быть сейчас нельзя;
Вместе будет звёздный свет смешной,
Радостью засветятся глаза.
1966г