С метелью

Рита Хмельницкая
Ласково метель раскуражилась и метет,
Где-то кто-то струны рвет гитар,
Я метель увидеть снова поспешу,
Как прежде диалог с ней завести.

Метелица мне старый, добрый друг,
С ней поделюсь я радостью своей,
Все расскажу я ей подробно, не тая ,
Она тихонько постучит, ляжет на стекло

Когда она на миг исчезнет ,прекратит,
Волшебства свои, сказки зимние мести,
Мороз угрюмо, все стекла разукрасит
И аукнет ветер, словно, серый волк.

Чай крепкий заварю, горячий с медом,
"Приветик вновь, заходи на чай" - скажу,
Метель шепнет, снежинками играя нежно,
Белым саваном, вокруг все покрывая.

Мечту свою я, ей расскажу, открою,
Все-то о чем, душа давно поет
И тайну ей свою открою по секрету
В закатной трепетною мгле густой.

А вечер во дворах, тайную разлегся
И блеклый свет в комнате пустой,
Звезда сверкнёт на небе зимнем,
Метели вальс вокруг и диалог.