Как далеки...

Татьяна Пороскова
Как далеки мы в  мире интернета.
И слог не тот, и рожицы оскал.
Расплатимся когда-нибудь за это.
А что  нам Пушкин бы  ещё сказал?

Но в этом мире любят и страдают.
Глаза ещё романтикой горят.
Татьяна об Онегине мечтает.
И ждёт вопрос: кто прав, кто виноват?

Бегут  дебаты электронной почтой.
А на экранах споры и война.
Любовь летит по воздуху заочно.
А здесь -  по-вологодски тишина.

И где-то скачут цены неизбежно!
Какая закружилась кутерьма!
Мне ничего не изменить. Так нежна,
так искренне   изысканна зима.

Не изменить мне этот мир безумий.
Прижаться бы к берёзоньке щекой.
Хороший мой, мой  светлый,  самый умный…
Я просто постою ещё с тобой…

17.12.14