Солнечные глазки Катерины!

Юрий Кулигин
Зимнею вечернею порою
Появилась внучка у меня
Очень рад я этому, не скрою
Глазки, как два маленьких огня

Губки пухлые и розовые щечки
Так обворожительно кричит
Сын мой тоже рад, рождению дочки
Папой стал, как время то летит

Нарекли ее Екатериной
Может, будет царствовать она
Вырастет красивой как картина
В принца будет явно влюблена

Или будет править государством
Если к нам придет матриархат
Иль своей квартиры, добрым царством
Может в думе, будет депутат

А пока малюсенькие ручки
Тянутся до мамкиной щеки
Скоро превратиться в почемучку
А пока все помыслы легки

Только грудь губами отпускает
Носик маленький мгновенно засопел
Глазки бусинки в кроватке закрывает
Сон бродяга, на подушку сел
 
Я надеюсь следующей зимою
Или летом, вновь родится внук
Как и Катя, он свой мир откроет
И завертится его взросления круг

Дети это наше продолжение
Внуки часть вторая от сердец
Правнуки, фамилий продвижение
А начало мама и отец!


Фото автора!