Метаморфоза...

Вера Аксенова-Соснина
Метаморфоза с погодой,
Будто зима - не зима.
Серости неба в угоду
Плачут дома-терема.

Нет ни морозца, ни снега.
Грустный пейзаж за окном.
Ветер в калитку - с разбега.
Сыро. Промозгло. Темно.

Только глаза открываю -
Вижу, у нас-то зима.
В поле метель завывает,
В беленьких шубках дома.

Снег на пушистых ресницах
Тает... как Кучин поёт...
Город твой снова мне снится.
Как он без снега живёт?..