Люби меня в разлуке.. не мучаясь подчас...

Григорий Варшавский
Люби меня, изведав всё счастье бытия.
Я над тобою-небо. Ты подо мной-земля!
Люби меня в разлуке. Люби в полночной тьме,
Когда в смятеньи руки колдуют как во сне.


Люби меня бездумно, не мучаясь подчас.
Люби меня безумно, ревнуя, горячась!
Люби меня, и горы сверну я для тебя.
И подарю просторы, и подарю моря!