Любовь, любовь...

Виктор Петровичев
Любовь, любовь...ни роду в ней, ни племени,
Единственно - красивое название...
Является к нам без поры, без времени,
Как будто специально в наказание...

Мозги запудрит красотой да ласкою,
Добавив нежности немного и внимания,
Мир заполняя розовыми красками
Как перед жертвой, что ведут к закланию.

Без нашего желания, без спроса -
Наркотиками сердце нам сжигает
И ежечасно увеличивая дозу,
Как личность, нас она уничтожает.

Под звуки мендельсонской какофонии,
Звучащими в ушах ночами лунными,
Ведет от эйфории до агонии,
От здравого рассудка до безумия...

И мы идем - довольные, счастливые,
С улыбкой в лицах аж до безобразия...
А для чего?- отвечу честно, милые,
От скуки в жизни...для разнообразия...