Чай на прощанье

Дмитрий Подгорнов
                J.D.

Туман утопит расстояния
от моих глаз до твоих глаз,
приходит утро для прощанья,
прощанье ждёт нас и сейчас

ты чуть грустнее, чем обычно,
и не спешишь допить свой чай,
но в том, что кажется привычным,
нет слова горького «прощай».

Ломаешь ломтик шоколада -
он тоже горький, только в нём
жива та сладкая отрада,
что новой встречи грезит днём.

Мы расстаёмся не на долго,
мы скоро встретимся, поверь,
и это утро знает сколько
нам новой встречи ждать теперь.

Мы знаем точно – встреча будет
мы знаем точно, что она
от грусти, как от сна разбудит,
придёт чудесно, как из сна.

И вот сейчас ты улыбнёшься
и мне подаришь поцелуй,
и скажешь: «Милый, ты вернёшься
и, уезжая, не тоскуй.»

И мы допьем свой чай неспешно,
и нежно руку сжав в руке,
пойдем к перрону и, конечно,
простимся с грустью, налегке.   

                19.12.14