Нагасаки

Александр Меркушин
Проснулся я от сильной боли.
Открыв глаза, увидел медсестру:
"Желать не можете вы лучшей доли!
Вы выжили в ужасную войну!

Была бомбардировка Хиросимы,
Ее почти никто не пережил.
Мучения были их невыносимы,
Сам ангел смерти суд вершил

Ужаснее, чем всей войны атаки".
Из последних сил ее спросил:
"Где я?"
"Все хорошо, вы в Нагасаки".