Душа поэта. Леониду

Павел Роживец
Чуть дрожит душа поэта,
Прикасаясь искрой к мысли,
И летит мечтой по свету,
Среди звёздной чудной выси.

Словно бабочка на пламя,
Сядет, обжигая крылья,
Но огонь её не ранит,
Ведь душа, в любви всесильной.

И любовь, расправив знамя,
Встанет за спиной, не спешно,
Чтоб никто вдруг не поранил,
Чувств мелодии безгрешной.