Восприятие

Светлана Шаган
Телефонный разговор находится на полпути между искусством и жизнью. Это разговор не с человеком, а с образом, который складывается у тебя, когда ты его слушаешь.
Андре Моруа

Ты мне о чувствах нервно говорила,
А я в ответ молчал, и только слушал.
Опять ты что-то тихо повторила,
И от смущения стыдом горели уши.
Вот с болью накрутив на палец волос,
Ты напряглась, как перед расставанием.
А я всего лишь целовал твой голос
Прости, что испугал тебя молчанием...